Выбираем пол для разных комнат

Выбираем пол для разных комнат

 

При выборе покрытия для пола в квартире, что лучше для всех комнат, определить сложно. Все помещения отличаются по интенсивности движения, влажности воздуха, требованиями в сфере экологии. На довольно простой вопрос – для покрытия пола на кухне что лучше керамическая плитка или паркет – ответ дать не сложно, а выбрать между линолеумом и ламинатом в гостиной проблематично. Необходимо учитывать качество чернового пола и квалификацию мастера.

В зависимости от назначения комнат выбирать стоит между следующими материалами:

  • прихожая – полукоммерческий линолеум, ламинат 33 или 34 класса, пробковое покрытие 32 или 33 класса, керамическая плитка или керамогранит;
  • ванная и санузел – керамическая плитка, керамогранит, водостойкий ламинат на основе ПВХ, наливные полы;
  • кухня – керамическая или клинкерная плитка, керамогранит, плитка пвх, водостойкий ламинат на основе ПВХ, полукоммерческий линолеум;
  • гостиная – ламинат 32, 33 или 34 класса, плитка пвх, пробковое покрытие, паркет, паркетная доска, линолеум;
  • детская комната – пробковое покрытие 32 или 33 класса, паркетная доска, паркет, мармолеум;
  • спальная комната – ламинат, паркетная доска небольшой толщины, паркет, пробковое покрытие, мармолеум;
  • балкон или лоджия – линолеум, плитка пвх, керамическая плитка, керамогранит.

Для спальных и детских комнат важна экологическая чистота используемых материалов, ванная и кухня – требовательны к влагостойкости покрытия. В прихожей городской квартиры используются устойчивые к истиранию материалы.

Часто владельцы недвижимости задаются вопросом: для покрытия на теплый пол, что лучше использовать? Эти системы отопления пользуются популярностью, лучшим выбором для них будет керамическая плитка, керамогранит, пвх плитка, ламинат, линолеум, пробковый пол. При использовании паркета или паркетной доски, в помещениях с теплым полом стоит отказаться коллекций из граба, кедра или клена и отдать предпочтение тику или мербау. В этом случае напольное покрытие прослужит максимально долго, а его экстерьер останется безупречным.